今日は節分。
もともと大阪のお寿司屋さんたちが始めた恵方巻が今では全国に広まっています。
あみでも、今日の夕食は海苔巻です。
入居されている方々に海苔巻きを巻いていただきますが、
男性職員よりよっぽど上手に作っていただけます。
職員 「この長いの何?」
入居者「それは干瓢やん」
干瓢を知らない職員もいるのですから、入居者の皆さんは大笑い!
作るときも食べるときも楽しんでいただきました。
今日は節分。
もともと大阪のお寿司屋さんたちが始めた恵方巻が今では全国に広まっています。
あみでも、今日の夕食は海苔巻です。
入居されている方々に海苔巻きを巻いていただきますが、
男性職員よりよっぽど上手に作っていただけます。
職員 「この長いの何?」
入居者「それは干瓢やん」
干瓢を知らない職員もいるのですから、入居者の皆さんは大笑い!
作るときも食べるときも楽しんでいただきました。